Как работает методика «Окно Джохари»

В далеком 1955 году двое преподавателей психологии из калифорнийского университета Джозеф Лифт и Харрингтон Инхам создали технику «Окно Джохари». Данная техника помогает человеку понять взаимосвязь между личностными качествами, самостоятельно себе приписываемыми и теми, о которых знают окружающие люди.

Схематическое изображение «Окно Джохари»

Каждая зона данного окна показывает отдельные характеристики конкретного человека. Давайте рассмотрим все четыре.

1.    Открытая зона

В данную зону входят те качества, которые вы признаете за собой и которые видят все окружающие. В открытую зону входят практически все очевидные черты характера.

2.    Спрятанная зона

Здесь находятся все ваши секретные качества, о которых знаете вы, но не знают остальные. Например, если вы боитесь высоты, но никому об этом не говорите. У каждого человека есть такие качества, о которых не хочется сообщать остальным.

3.    Слепая зона

В данную зону входят качества, которые очевидны и признаются окружающими, но неизвестны вам. В большинстве тренингов личностного развития прорабатываются именно качества из слепой зоны. Именно они зачастую являются препятствием к достижению целей.

4.    Неизвестная зона

Здесь находятся качества, которые неизвестны ни вам, ни окружению, но могут проявиться в определенных обстоятельствах.

Как работать над собой по технике Окно Джохари?

Для начала пройдите любой онлайн тест по технике Окно Джохари, например этот, чтобы создать свое личное окно для дальнейшей работы. После того как тест пройден:

  1. Открывайте для себя новые качества, которые известны окружающим, но неизвестны вам. Для этого спрашивайте других и получайте обратную связь, тем самым расширяя окно «Открыто» поглощая слепую зону.
  2. Открывайте себя для других. Проявляйте свои сильные качества, которые вам известны, но неизвестны остальным. Так вы расширяете окно «Открыто» захватывая спрятанную зону.
  3. И наконец, наблюдайте за другими и открывайте себя, чтобы познать неизвестные пока никому личностные качества.

Добавить комментарий